◇2015年7月14日出荷の野菜定期便
ヒユナ、空芯菜、インゲン、キュウリ
赤玉ねぎ、人参、ジャガイモ(アンデスレッド)
ヒユナの収穫が始まりました。
夏場の貴重な葉物野菜の第二弾です。
日本では珍しい野菜ですが、アジアの国々ではよく食べられているそうです。
別名、ジャワほうれん草、バイアムと呼ばれることもあります。
カルシウムや鉄分が豊富な栄養価が高い野菜です。
ベトナムではスープで、中国では炒めもので食べるそうですが、
日本ではお浸しやごま和えですかね!?
スープで召し上がるとアントシアニンも逃さずに食べることができますね。
ヒユナ
それにしても暑いです。
小田原でも、今日は35℃まで上がりましたね。